疫情当前:八个关于自律的成语,让你成为更好的自己

在当前的疫情下,只要你长期坚持下去,你就会感受到自律的好处“严于律己”

Source

宋《谢曾察院启》:“严于律己,所见即所得”。我的心奉献给我的爱,我一定会传递我丈夫的规则。”

解释

法律:约束。对自己要非常严格,也就是说,对自己要严格。

ease and difference

source

《墨子·亲士》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

自我困难:让自己尴尬意味着对自己严格要求。易弼:让别人容易,对别人仁慈。西汉

内省

《礼记·乐记》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

弓:你自己;省:检查。回去检查一下自己。

自抑线

Source

《梦归赋》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

新闻:克制。限制某人的行为。

反过来问自己

Source

《孟子·离娄上》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

请求:寻求,调查;朱:直喻的组合。转过身来,让自己负起责任。

解释

Source

《论语·子路》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

规则:标准,模型。以自己的实际行动为例。

钱冲子木

Source

《谏太宗十思疏》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

解释

自我放牧:自我修养和约束。比喻谦虚谨慎,自我克制。

自律与谨慎

Source

《送齐下第序》:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

reform

克制自己,小心行事。

Source |根据《中华成语词典》(由商务印书馆国际有限公司出版)

:“这是因为绅士比别人更容易制造困难,每个人都比别人更容易制造困难。”

-