吉林一高校爆腐败窝案:近10人被查 涉单位受贿罪

原标题:近10人因贿赂在高校被调查。据吉林省纪委消息,8月5日,经吉林省委批准,吉林省纪委对白城师范大学原党委副书记孙严重违纪违法行为进行立案审查和查处。

孙信息地图

经调查,孙违反政治纪律,反对组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人事务的;违反诚信纪律,通过民间借贷获取高额回报;违反工作纪律,干扰工程招标。利用职务之便,侵吞公共财产,涉嫌贪污的;利用职务上的便利为他人谋取利益,为自己或者为单位索取或者收受财物,涉嫌受贿罪和单位受贿罪的;工作严重不负责任,给单位造成重大损失,机构工作人员涉嫌失职的。

孙作为党员领导干部,丧失了理想信念,没有党性原则,没有组织观念,对党不忠诚、不诚实。将公共权力变成谋取私利的工具,长期与私营企业主进行不正当交易,从事权钱交易,严重违反党纪,涉嫌犯罪。此外,在中国共产党第十八次全国代表大会之后,他们不会受到限制或阻止。性质恶劣,情节严重,应当严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》及其他有关规定,孙经吉林省纪委常委会研究后,被开除党籍,并报吉林省委批准。吉林省监察委员会将开除他的公职。没收其非法收入;他将犯罪嫌疑人移送检察机关依法审查起诉。

孙于4月11日被查办上任。

根据纪委的报告,孙的一些违纪行为是为单位拉客或收受财物,涉嫌收受单位贿赂。

《政治事务》指出,白城师范学院以前曾出现过腐败案件。自去年5月以来的一年多时间里,该校至少有9名干部接受了调查,其中包括党委书记任、和。

2018年5月9日,白城师范大学原党委书记任从马上摔了下来。几天后,大学外语系总支部书记陈敬东被检查了。三个月后,任的继任者、时任白城师范大学党委书记的。

据公开消息,任和是前者和后者。2007年10月,任学院党委书记,2015年2月离任。刘晓春接管了那个月,直到去年8月被击败。

目前,任因受贿被判7年,而已被起诉。

去年9月,时任白城师范大学党委副书记、院长刘炜、党委常委、组织部部长方淑君、党委常委、人事局长王世龙被免职。

据吉林省纪委称,上述三位领导作为党员和领导干部,没有严格要求自己,没有严格遵守政治纪律和规章制度,违反廉洁自律。作为一名大学工作者,他不珍惜荣誉或职业,丧失了道德,败坏了学校气氛,并被从高等教育系统中除名。

今年1月,吉林省纪委网站披露刘徽“走失被发现并自首”。

此外,据新华社报道,任和在事件发生后“拔萝卜带出泥”。该校近10名干部接受了调查和处理。

任冯春在任时,是学院的副校长,负责基础设施建设

-