马来西亚和印度两国部长达沃斯讨论棕榈油计划落空

future Kline Chart

Source:文华财经

据1月21日的外国新闻报道,马来西亚国际贸易和工业部周二表示,本周马来西亚和印度的部长会议“由于双方繁忙的日程取消”,预计将讨论棕榈油出口问题。

提议的会议由印度发起,原定于本周在瑞士达沃斯举行。世界经济论坛于1月21日至24日在瑞士达沃斯举行。

马来西亚的国际贸易和工业部长说他已经和印度的铁路和商业部长就一个可能的会议进行了沟通。

"没有一方拒绝见面。本着两国经济合作的精神,马来西亚一直在努力满足印度的正式要求。但是,由于两位部长的日程安排很紧,双方在宣布这一消息时没有达成协议。”

本月早些时候,印度限制从马来西亚进口精制棕榈油,以报复马哈蒂尔总理对印度国籍法的批评和印度在有争议的克什米尔的行动。

马来西亚是印度精炼棕榈油和棕榈油的主要供应商。

2018年,印度是马来西亚第十大贸易伙伴,印度是马来西亚在南亚国家中最大的贸易伙伴、出口目的地和进口来源。

印度也是马来西亚的主要外资来源之一,去年12月的外资总额为93亿林吉特。

-